인테이크는 ESG를 핵심 경영 목표로 두고, 환경·사회·조직 안에서 기업의 역할을 끊임없이 고민하며 그 안에서의 공존과 지속 가능한 성장을 위해 노력하고 있습니다.
인테이크는 글로벌 기후 위기로 인한 '식자원의 지속가능성' 문제를 해결하기 위해
환경적 비용이 높은 동물성 단백질과 설탕을 원천적으로 대체 해나가는 국내 1위 ESG 푸드테크 기업입니다.
동물성 단백질을 대체하는 1. 대체 단백질 사업군, 설탕을 대체하는 2. 대체 당류 사업군 그리고 친환경 포장재 활용을 비롯한 3. 다양한 기업 원칙 및 활동을 통해 환경의 지속가능성을 추구해나가고 있습니다.
육류, 계란, 우유와 같은 동물성 단백질을 대체하기 위해 식물성 기반의 대체 단백질과 미생물 기반 정밀 발효(Precision Fermentation) 대체 단백질을 연구·개발·출시하고 있습니다. 동물성 단백질을 대체 단백질로 대체 할 경우 경작지의 90%, 온실가스의 96%, 질소비료 사용량의 94%가량을 저감하는 효과를 가져 올 수 있습니다.
소고기 및 닭고기 모사 대체육 개발
돼지고기 모사 대체육 개발
달걀 모사 대체란
미생물 기반 대체 단백질(Mycoprotein)
설탕을 스테비아, 에리스리톨, 알룰로스 등의 다양한 대체당류로 대체할 수 있는 음료, 스낵, 디저트 제품을 연구·개발·출시하고있습니다. 설탕을 스테비아로 대체할 경우 경작지의 80%, 수자원의 95%, 탄소영향을 43%~71% 가량을 저감하는 효과와 함께 좁은 파종면적으로 재배가능하여 생물 다양성 보존에 기여 할 수 있습니다. 또한 섭취하는 고객분들의 건강 측면에서도 긍정적인 영향을 미치고 있습니다.
대체당류 기술 개발
대체당을 적용한 제품 출시를 통한 실질적 설탕 대체
대체당 적용 카테고리 확장
환경적 영향을 고려한 제품 기획 및 생산 설계, 친환경적 식품 폐기물 처리 시스템 활용, FSC 인증 종이 패키지 적극 활용 등을 통해 제품 기획 단계에서부터 환경 오염을 줄이기 위한 노력을 진행 합니다.
환경을 고려한 제품의 기획 설계
사내에서의 환경을 위한 노력 및 가이드 수립
구성원들의 삶의 질 향상과 안전한 근로환경 & 평등한 기회 제공을 위해, 협력 업체와의 공존과 상생을 위해,
소비자의 권리 보호와 관계&소통을 위해, 지역사회와의 상생과 나눔을 위해, 인테이크의 사회적 책임에 최선을 다하겠습니다.
인테이크는 모든 이해관계자와의 신뢰 관계 강화와 주주 권익 보호를 위해, 투명하고 책임감 있는 기업 운영에 힘쓰며 윤리 경영을 실천하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
사내이사 4인, 사외이사 2인, 기타비상무이사 1인으로 구성된 이사회를 통하여 법인의 운영을 감독하며, 회사의 주요 경영 현안에 대한 투명한 의사 결정을 진행 하고 있습니다.
내부 리스크 관리를 위해, ‘컴플라이언스’가 중요시 되는 유관 인력에 대한 개개인별 신원보증보험 가입을 진행하고 있습니다.